В Китае смертность от коронавируса пошла на спад

-

Читайте также

Китай сообщил о 22 новых смертельных случаях от коронавируса, что является самым низким показателем смертельных случаев за месяц, в результате чего число погибших составило 3119, а число новых подтвержденных случаев заболевания достигло рекордно низкого уровня — 40, что вынудило власти закрыть 11 временных больниц в эпицентре вируса в Ухани. Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила в понедельник, что получила сообщения о 40 новых подтвержденных случаях коронавируса, о самом низком числе новых случаев с тех пор, как она начала сообщать данные в январе, и о 22 смертельных случаях в воскресенье на материковой части Китая, передает издание Hindustan Times.

Общее количество подтвержденных случаев заболевания в Китае достигло 80 735 к концу воскресенья, включая 319 человек, которые умерли, 19 016 пациентов, проходящих лечение, и 58 600 пациентов, выписанных после выздоровления, говорится в сообщении комиссии.

Тем временем, Китай начал демонтировать множество временных больниц, которые были созданы во время массового распространения вирусов в январе и феврале.

Китай построил две временные больницы вместимостью 2300 коек всего за 10 дней в начале февраля, а затем начал преобразовывать общественные здания в больницы, чтобы удовлетворить поток пациентов.

В городе приостановлено функционирование 11 временных больниц, которые были преобразованы из государственных учреждений для лечения пациентов с легкими симптомами в городе, говорится в сообщении.

В одной из этих двух больниц, переоборудованных из спортивного комплекса, было 1000 коек с более чем 1000 медицинским и другим персоналом. С 12 февраля здесь прошли лечение 1056 пациентов, при этом ни один медицинский персонал не заразился.

Другая больница площадью более 6 100 кв. м с 17 февраля пролечила 990 пациентов на 996 коек.

Медицинский персонал в этих больницах будет в режиме ожидания.

Ранее провинциальная комиссия по здравоохранению заявляла, что Хубэй будет постепенно закрывать временные больницы и сокращать количество больниц, предназначенных для этой болезни, сохраняя при этом строгие меры профилактики и контроля.

Провинция Хубэй и ее столица Ухань по-прежнему находятся в закрытом положении с 23 января, запрещены все виды общественного и частного транспорта. Чиновники говорят, что ограничения будут постепенно ослаблены в соответствии с тенденцией замедления COVID-19.

Согласно ежедневному отчету о ситуации с COVID-19, опубликованному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в воскресенье, еще в семи странах зафиксирован  коронавирус, в результате чего число стран и регионов достигло 53 в дополнение к Китаю. Семь стран — это Камбоджа, Австрия, Венгрия, Египет, Перу, Болгария и Мальдивы.

По состоянию на воскресенье во всем мире было зарегистрировано 105 586 подтвержденных случаев COVID-19, что на 3656 случаев больше, чем в предыдущий день, включая 3610 новых случаев за пределами Китая.

Напомним, как сообщала группа ИС, семь возможных сценариев развития ситуации с распространением коронавируса в мире смоделировали австралийские ученые. По их подсчетам, самый благоприятный сценарий предполагает смерть 15 миллионов людей.

загрузка...

Свежее

Окупанти затримують ремонт пошкодженої електромережі поблизу Шумів — ЗМІ

Російські окупанти близько тижня не надають гарантій безпеки ремонтникам поблизу Шумів, де через обстріли залишаються пошкодженими електромережі. Увесь цей...