В Китае рухнул отель, в котором жили люди, находившиеся на карантине: есть погибшие

-

Читайте также

В субботу вечером, 7 мая, в районе Личэн города Цюаньчжоу в провинции Фуцзянь Восточного Китая обрушился шестиэтажный отель Xinjia Express, в результате чего под завалами оказался 71 человек, находившийся в карантине по коронавирусу. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Более 1000 пожарных, полицейских и медработников были направлены для участия в спасательных работах.

Предварительное расследование показало, что на момент трагедии здание находилось в состоянии ремонта.

Строительство здания, общей площадью 7 тыс квадратных метров, началось в 2013 году. В 2018 году оно было преобразовано в отель на 66 номеров.

По состоянию на понедельник, 9 марта, спасателям удалось вытащить из-под завалов 50 человек. Количество жертв обрушения отеля достигло 11 человек, еще 21 находится под завалами.

Отмечается, что в данном отеле в изоляции находились жители из районов с тяжелой эпидемической ситуацией. Вынужденные постояльцы отеля не болели, у них не было подозрения на заражение, но их поместили под обязательный карантин, так как они потенциально могли находиться в тесном контакте с инфицированными.

Напомним, как сообщала группа ИС, семь возможных сценариев развития ситуации с распространением коронавируса в мире смоделировали австралийские ученые. По их подсчетам, самый благоприятный сценарий предполагает смерть 15 миллионов людей.

загрузка...

Свежее

Страны-изгои объединятся с РФ для «борьбы» с западными санкциями  

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры со своим венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой. Последний высказал инициативу объединиться некоторым странам...