В Китае протестировали прототип противоспутникового оружия

-

Читайте также

Противоспутниковые технологии делятся на те, что направленны на собственные устаревшие или сломавшиеся устройства либо на те, что принадлежат противнику. Это могут быть наземные системы подавления приборов навигации, связи и оптического наблюдения. Также орбитальные платформы для захвата спутников. Последнее устройство есть у Китая, пишет «hightech».

Его используют при ремонтно-восстановительных работах в космосе или для сбора космического мусора. Но эта же система может при желании уничтожить определенный спутник.

Журналисты узнали о том, что в Китае прошло тестирование противоспутникового оружия, его помещают в сопло двигателя спутника и закрепляют там. Оно выглядит как мина, с 3,5 кг взрывчатки внутри. Разместить взрывчатку в спутнике может как раз та самая система подавления приборов.

Мина может находиться в спутнике сколько угодно и даже покидать его по команде, не нанося аппарату вреда. В нужный момент мину можно активировать: она взорвется внутри аппарата, но внешне никаких изменений не будет заметно. Со стороны будет выглядеть так, как будто у спутника просто отказал двигатель.

Благодаря такому устройству можно заминировать любые объекты в космосе, и никто об этом не догадается.

Как сообщала группа «ИС», в США сообщили о падении российского спутника-шпиона.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Инфраструктура ОРДЛО: в Сети показали ужасное состояние улиц в оккупированном Харцызске

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Харцызск местная так называемая "администрация" довела улицы до состояния помойки. Фото инфраструктуры...