В Китае уйгуров содержат в лагерях, в которых пытают заключенных

-

Читайте также

Согласно данным американского новостного сайта BuzzFeed News, известного публикацией ряда резонансных публикаций, в провинции Синьцзян на западе Китая было построено 347 комплексов, которые вместе могут вместить до 1 014 883 заключенных.

Об этом сообщает Информационный навигатор.

По данным BuzzFeed в секретных китайских тюрьмах практикуются пытки и изнурительный труд заключенных уйгуров, а число рождений жестко контролируется властями, при этом если ребенок рождается, его тут же забирают у родителей.

В подтверждение данной информации, портал приводит показания людей, которые содержались в подобных лагерях. Кроме того, что над ними издевались как в физическом, так и в психологическом смысле, обычным явлением в подобных заведениях является идеологическая обработка.

Также бывшие заключенные рассказали порталу о чрезмерной переполненности тюрем и лагерей Синьцзяна. На основе чего можно предположить, что китайское правительство может «втиснуть» гораздо больше людей в свою обширную пенитенциарную систему.

В свою очередь официальный Пекин категорически отрицает обвинения, заявляя, что эти лагеря – Центры профессионального обучения, и сейчас ни один из них уже не функционирует.

Как сообщала группа «ИС», власти Китая могут изымать органы у заключенных.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Новый фронт»: Лукашенко вновь заговорил об «украинской угрозе»

Самопровозглашенный «президент» Беларуси Александр Лукашенко, похоже, окончательно влился в российский внутриполитический мейнстрим, основными актуальными характеристиками которого являются тезисы о...