В Китае после критики правительства исчез известный миллиардер: что известно

-

Читайте также

Для отжатой недвижимости в центре Донецка оккупанты ищут арендаторов

Боевики "ДНР" объявили о поиске арендатора для отжатого объекта недвижимого имущества, который расположен в оккупированном Донецке по адресу переулок...

За взятку «МГБ» в ОРДЛО можно выйти из тюрьмы: бывшие узники сообщили подробности

На территории временно оккупированной Российской Федерацией части Донбасса арестованный может выйти из тюрьмы после того, как заплатит взятку подразделению...

Дело Украины против РФ в ЕСПЧ: прокуратура Крыма готова предоставить материалы

Прокуратура Крыма и Севастополя заявила о том, что готова продолжать предоставлять материалы для подготовки межгосударственных исков против Российской Федерации....

После критики финасовой системы КНР уже несколько недель не появляется на публике миллиардер и основатель Alibaba Джек Ма. Об этом говорится в сообщении издания Independent.

Отмечается, что Ма ничего не писал в Твиттере с 10 октября. Кроме того, он не смог появиться в заключительном эпизоде ​​шоу талантов Фонда Джека Ма Africa’s Business Heroes, в котором 10 африканских начинающих предпринимателей получают общий грант в размере 1,5 млн долларов на реализацию своих идей.

Как пишет The Financial Times, китайский миллиардер был заменен в качестве судьи в заключительном эпизоде ​​шоу соучредителем Alibaba Люси Пен, а его фотография удалена с веб-страницы судейства. В новостях также процитировали представителя Alibaba, который заявил, что Ма больше не может участвовать в финале шоу из-за своего расписания.

Как пишет издание, 24 октября 2020 года во время выступления на саммите 56-летний Ма раскритиковал банковскую систему КНР и призвал к реформам. Он даже сказал, что китайские банки работают с менталитетом «ломбарда». Речь прозвучала всего за несколько недель до запланированного первичного публичного размещения акций (IPO) Ant Group, дочерней компании Alibaba.

Листинг на фондовом рынке был признан крупнейшим в мире IPO стоимостью около 35 млрд долларов. Но всего за несколько дней до того, как это произошло, регуляторы КНР приостановили его, сославшись на «серьезные проблемы». Впоследствии против компаний миллиардера был предпринят ряд действий, включая антимонопольное расследование в отношении корпорации Alibaba Group.

Напомним, как сообщала группа ИС, крупнейшие телекоммуникационные компании Китая изгоняют с бирж США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Для отжатой недвижимости в центре Донецка оккупанты ищут арендаторов

Боевики "ДНР" объявили о поиске арендатора для отжатого объекта недвижимого имущества, который расположен в оккупированном Донецке по адресу переулок...