В Киеве раскрыт подпольный центр российско-террористической пропаганды, — СБУ

-

Читайте также

В Киеве, так сказать, граждане Украины, оказывали техническую поддержку в распространении «русского агитпрому» — видеоматериалов террористов «ЛДНР».

Об этом во вторник сообщает пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Сегодня утром в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины начали следственные действия в отношении лиц, подозреваемых в техническом содействии трансляции телеканала террористов «Новороссия ТВ» через Интернет.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (содействие деятельности террористической организации) происходят обыски в помещениях, из которых осуществлялась техподдержка распространение «русского агитпрому».

Именно этот канал в лучших «геббельсовских» традициях распространяет наиболее «грязные» сюжеты, заказанные кремлевской пропагандой и, фактически, стал составляющей «информационной войны», развязанной российскими агрессорами против Украины.

«Новороссия ТВ» распространял видео пыток украинских военных. Это он, хочу напомнить, транслировал срежиссированный «парад украинских военнопленных» — очередное доказательство преступлений против человечности российско-террористических группировок.

Люди, которые помогали выводить в эфир интервью с главарями террористов, способствовали появлению в информпространстве большинства лживых новостей об Украине, фактически является хуже террористов, которые держат оружие в руках», — пишет чиновник на своей странице в ФБ.

По словам Гитлянской, антиукраинской пропагандой занимались жители Киева и Житомирской области. «Хочу добавить, что в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, происходят обыски в помещениях, которые использовались злоумышленниками.

В ходе проведения досудебного расследования установлено, что жители Киева и Житомирской области в течение длительного времени находились на территории т.н. «ДНР», где консультировали и практическую помощь представителям телеканала «Новороссия ТВ». В частности способствовали настройке прямого эфира, трансляции новостей и видеоматериалов, помогли организовать взаимодействие между подразделениями канала, проводили обучение лиц, которые занимались монтажом материалов и лично программировали необходимое оборудование и программное обеспечение. Кроме того, они зарегистрировали и настроили трансляцию канала «Новороссия ТВ» на популярных видеохостингах», — добавляет она.

Ранее группа ИС сообщала, что Кремль натравил на Украину банду генштабистов-«геббельсенышей».

загрузка...

Свежее

Приключения «Спутника V»: Намибия отказывается от российской псевдовакцины

Намибия остановит использование псевдовакцины из Российской Федерации «Спутник V». Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения страны, информирует «Голос...