В Киеве показали беспилотного робота для охраны границ

-

Читайте также

Беспилотное мобильное многофункциональное средство огневой поддержки и разведки уровня «рота — батальон» для охраны периметра и границ «Скорпион-3», разработанный частной оборонной компанией Temerland military solutions, был показан на международной выставке «Оружие и Безопасность-2021», пишет ресурс Флот2017.

Роботизированный модуль «Скорпион-3» может применяться для усиления взвода или отделения пулеметом и/или гранатометом на мобильной платформе и обеспечивать военный маневр огнем.

Причем при наличии трех или более единиц можно выстроить более эффективную линию огня при активной обороне целой роты.

Также платформа может стать базой, с которой возможен запуск летательных аппаратов. Конструкция по запуску дронов крепится на верхнюю часть платформы, которая вращается на 360 градусов и имеет дистанционное управление с переносного пульта.

«Скорпион-3» — это роботоносец для роботов-сателлитов, для которых в задней части платформы есть дистанционно управляемые лифты для подъема, спуска, транспортировки.

Наземная платформа может использоваться и в качестве тягача.

«Скорпион-3» оснащен двумя бортовыми компьютерами. Дальность управления комплексом — до 5 км, рабочая температура — от -25 до +60, корпус платформы на гусеничном приводе стальной.

Напомним, как сообщала группа ИС, на выставке «Оружие и безопасность был представлен уникальный беспилотник ACE ONE со сверхбыстрой скоростью и сверхнизкой видимостью.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Україні і ТКГ змінився представник ОБСЄ: що про нього відомо

Від 1 серпня в Україні змінився представник ОБСЄ, який також представляє організацію в Тристоронній контактній групі. Фінський дипломат Мікко...