В Киеве будут судить Жириновского: когда начнется процесс

-

Читайте также

Во вторник 19 января Шевченковский суд Киева начнет рассмотрение уголовного дела в отношении главы российской партии ЛДПР Владимира Жириновского, губернатора Хабаровского края и члена ЛДПР Михаила Дегтярева, а также руководителя фракции партии в российском парламенте Алексея Диденко. Их обвиняют в финансировании терроризма, сообщает «Радио Свобода».

По версии украинской прокуратуры, российские политики участвовали в «материальном обеспечении» так называемых Донецкой и Луганской «народных республик», признанных на Украине террористическими организациями.

Согласно украинскому законодательству, максимальное наказание по статье уголовного кодекса «Финансирование терроризма» — 12 лет лишение свободы.

До назначения врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев был депутатом Государственной думы от ЛДПР. Главой края он стал после задержания бывшего губернатора Сергея Фургала в июле 2020 года. С тех пор в крае продолжаются протесты в поддержку бывшего чиновника. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над Фургалом, которого обвиняют в организации нескольких заказных убийств. Кроме того, они выдвигали политические лозунги, в том числе отставку Михаила Дегтярева и Владимира Путина.

Как сообщала группа «ИС», Жириновский разразился новыми угрозами в адрес Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Доба в ООС: окупаційні війська РФ дотримались режиму тиші

Упродовж минулої доби, 26 січня, та станом на 7 годину ранку поточної доби з боку російсько-окупаційних військ порушень режиму...