В Киеве «Альфа» с боем взяла российских террористов. ФОТО. ВИДЕО

-

Читайте также

В Киеве Служба безопасности Украины ликвидировала террористическую группу, которая планировала теракты в столице. Четырех террористов — членов одной из пророссийских общественных организаций — задержали на месте преступления.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба СБУ.

«Организатор тергрупп, уроженец Сахалинской области (РФ), вместе с сообщниками, жителями Киева и области, спланировали теракты в Киеве.

Благодаря спецоперации с задействованием спецподразделения «Альфа» террористы были задержаны возле пункта приема волонтерской помощи для бойцов антитеррористической операции. Пункт расположен на первом этаже многоэтажного жилого дома по улице Майорова в Оболонском районе. Злоумышленники оказали активное вооруженное сопротивление — успели взорвать гранату РГД-5 у здания пункта приема помощи. В ответ стражи порядка применили табельное оружие — один из террористов ранен в ногу», — говорится в сообщении.

У преступников изъяты предметы, которые могли бы применяться для совершения терактов в столице. Таким образом удалось предотвратить реальную угрозу жизни и здоровью киевлян.

При попытке теракта злоумышленники отключили мобильные телефоны, использовали портативные рации, установили на авто фальшивые номера. Кроме того, они имели с собой тактические рюкзаки с камуфлированной форме, карематы, запас пищи для перехода на нелегальное положение.

Как уже установлено, после теракта организатор террористической группы должен был немедленно выехать на временно оккупированную территорию АР Крым.

Главным следственным управлением СБ Украины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Ранее группа ИС сообщала, что на Донетчине «всплыл» тайник с арсеналом оружия боевиков.

загрузка...

Свежее

Какова технология влияния спецслужб РФ на выборы за рубежом: молдавский опыт

Всего несколько недель назад германское Федеральное ведомство по защите конституции предупредило, что выборы в Бундестаг могут “стать центром шпионажа...