В Керченском проливе потерпел крушение российский сухогруз "Герои Арсенала"

-

Читайте также

В Керченском проливе между оккупированным Крымом и РФ затонул российский сухогруз «Герои Арсенала». На борту находилось 12 человек.

Об этом сообщает Би-би-си.

По неофициальным данным, пятерых моряков удалось отыскать живыми, поиски остальных членов экипажа продолжаются.

«Сухогруз пропал с радаров рано утром в среду в районе Керченской переправы в Крым, когда там наблюдается шторм три балла», — сказано в сообщении Южного регионального центра МЧС РФ.

Перед этим судно подало сигнал SOS.

На данный момент из-за высоких волн из воды вытащить удалось пока только одного — 35-летнего украинца по фамилии Черненко. Его подобрали в спасательном жилете с признаками сильного переохлаждения.

Также сообщается, что кораблекрушение произошло примерно в 15 милях от населенного пункта Тамань.В этом время в море были волны высотой до трех метров и порывы ветра до 20 метров в секунду, что затруднило помощь спасательных судов.

Позднее добавилась информация о том, что судно ходило под флагом Панамы, с портом приписки в украинском Херсоне.

По предварительным данным, сухогруз следовал из Азова в Турцию с грузом зерна. Как сообщается, экипаж судна состоит из двух граждан Украины, одного гражданина Грузии и девяти россиян.

Ранее группа ИС сообщала, что все меньше россиян видят пользу в «отжатии» Крыма.

 

загрузка...

Свежее

Министерство «не твоих собачьих дел»: российская дипломатия стремительно деградирует

О том, что российской дипломатии давно уже не существует известно давно. Министр Лавров публично матерится, Захарова оскорбляет всех подряд...