В каждом воеводстве Польши будет создана бригада территориальной обороны по образцу нацгвардии США, — Минобороны

-

Читайте также

Подразделения территориальной обороны, которые планирует создать Польша, будут формироваться по образцу подобных формирований в США.

Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Польши Бартоломей Мисевич, передает  Радио Польша.

По его словам, территориальная оборона станет пятым родом войск, а не добровольческими отрядами. «Решение о выборе модели территориальной обороны будет приниматься в соответствии с тем, какие потенциальные угрозы возникают. Сегодня мы создаем территориальную оборону, в том числе и с учетом необходимости противодействия гибридным угрозам», — сказал Бартоломей Мисевич.

Пресс-секретарь Минобороны отметил, что при разработке модели территориальной обороны Польша активно сотрудничает с национальной гвардией США, перенимая американский опыт работы подобных формирований.

В свою очередь Григорий Квасняк, представитель ведомства по вопросам создания территориальной обороны Польши, пояснил, что завершение процесса организации основных элементов планируется до конца 2019 года.

Предполагается, что к тому моменту будет создано не менее одной бригады территориальной обороны в каждом воеводстве.

Ранее группа ИС сообщала, как поляки готовятся отразить русское наступление. 

загрузка...

Свежее

В США закликали посилити санкції проти олігархів, наближених до Путіна

До нових санкцій проти наближених до Путіна російських олігархів та проти впливових колишніх західних політиків, що пішли на службу...