В Казахстане запретили смертную казнь: президент подписал закон

-

Читайте также

В Казахстане президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон, который ратифицирует международный договор, запрещающий использование смертной казни в мирное время. Об этом говорится в сообщении на сайте президента.

Страна присоединилась ко Второму факультативному протоколу к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленному на отмену этого вида наказания. В документе сказано, что участники протокола считают отмену способствующей укреплению человеческого достоинства и прогрессивному развитию прав человека.

Теперь упоминания этого вида наказания нужно убрать из 17 статей уголовного кодекса. В действующем законодательстве Казахстана смертная казнь предусмотрена за терроризм и за особо тяжкие преступления, совершенные в военное время, а так же за посягательство на жизнь президента страны и на жизнь первого главы государства Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее террористы «ДНР» ввели смертную казнь на оккупированной территории.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

«Ми подбаємо про те, щоб путін програв цю війну» – заява Трасс

Великобританія ніколи не визнає анексію російською федерацією Донецької, Луганської, Херсонської та Запорізької областей. Про це заявила прем’єр-міністр Великобританії Ліз...