В канцелярии президента Польши объяснили, почему не пригласили Путина на годовщину начала Второй мировой войны

-

Читайте также

В Канцелярии президента Польши объяснили, почему на мероприятия к 80-летию начала Второй мировой войны не пригласили президента России Владимира Путина. Такое решение у Дуды объяснили понятным намеком: агрессоров решили не принимать.

Об этом сообщает 24-й канал.

«Ссылки на историческую логику со стороны МИД России, особенно в контексте сентября 1939 года, мы считаем проблематичными», – отметил глава Канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский.

Он также добавил, что мероприятия к 80-й годовщине агрессии против Польши, которая стала началом Второй мировой войны, состоится в компании государств, с которыми Польша сейчас сотрудничает ради мира и которые опираются на соблюдение международного права, уважение суверенитета государств и их территориальной целостности.

“Нарушение этих принципов было признаком агрессоров 1939 года и остается самой большой угрозой для мира в наши дни”, – пояснил Щерский отказ Варшавы пригласить на церемонию президента России Владимира Путина.

Ранее группа ИС сообщала, что Польша отказалась приглашать Путина на празднование годовщины начала Второй мировой войны.

загрузка...

Свежее

Коронавирус в ОРДО: в Донецке кислородные концентраторы продают с огромной наценкой. ФОТО

Судя по всему, оккупированные территории Донецкой области Россия таки превратила в преуспевающую «угольную швейцарию». По крайней мере, если судить...