В Южной Корее завершена сборка первого многоцелевого истребителя поколения «4++». ФОТО

-

Читайте также

Сообщается, что на заводе корпорации KAI в городе Сачхон завершена сборка первого прототипа перспективного многоцелевого истребителя KAI KF-X, пишет Telegram-канал «bmpd».

Проект создания в Южной Корее перспективного истребителя KF-X поколения «4++» осуществляется под руководством ADD и при ведущей роли южнокорейского авиастроительного объединения Korea Aerospace Industries (KAI).

В декабре 2015 года KAI получила контракт ADD на полномасштабную разработку KF-X, с постройкой шести прототипов начиная с 2021 года и с началом серийного производства в 2026 году. Проектирование самолета завершено в июне 2018 года. Общая стоимость программы НИОКР оценивается в 8,5 млрд долл США, а стоимость постройки 120 серийных истребителей с 2026 по 2032 годы сейчас оценивается еще в 8,8 млрд долл.

Как сообщала группа «ИС», ВМС Южной Кореи получили второй современный фрегат типа FFX-II.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

РФ намагалася отримати представника у парламенті Нідерландів: що відомо

Громадянин Російської Федерації пропонував представникам партії "Сплінтер" перед виборами до парламенту Нідерландів 250 тисяч євро. Про це йдеться у...