В Йемене в результате авиаудара военно-воздушных сил США был убит один из самых разыскиваемых ФБР террористов Джамаль Ахмад Мухаммад Али аль-Бадави. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации США, передает «Гордон».

Аль-Бадави называют одним из организаторов террористической атаки на американский эсминец Cole в порту Йемена Адене в 2000 году, в результате которого погибли 17 моряков.

Террорист был ликвидирован в йеменской провинции Мариб в результате спецоперации. В администрации утверждают, что он находился один в автомобиле, больше никто не пострадал.

В США аль-Бадави обвиняют в 50 преступлениях, среди которых убийства американских граждан. За информацию, которая может привести к его аресту, в ФБР предлагали $5 млн. Он был ликвидирован 1 января 2019 года.

Осенью 2000 года эсминец Cole в составе Пятого флота военно-морских сил США выполнял задачи по контролю над соблюдением международного эмбарго против Ирака. Он был атакован моторным катером из стеклопластика, управляемым двумя смертниками и начиненным, по оценке экспертов, около 300 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

Жертвами взрыва стали 17 человек, 39 человек получили ранения различной степени тяжести.

Ранее группа ИС сообщала, что в Афганистане ликвидирован один из командиров «Талибана».