В Йемене стартовал обмен пленными между хуситами и правительством

-

Читайте также

В соответствии с соглашением об обмене пленными между правительством Йемена и движением «Анасаруллах» (хуситы) освобождены 230 повстанцев.

Группа из 230 освобожденных боевиков направилась из Маариба в аэропорт Сеюн в провинции Хадрамаут, сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на источники в правительстве.

Далее боевики будут переправлены на самолете Международного комитета Красного Креста в подконтрольный хуситам город Сана.

Хуситы в свою очередь также освободили группу сторонников правительства и отправили в аэропорт Сеюн.

Представитель МККК Яра аль-Хавадже сообщил агентству, что представители Комитета находятся в ряде аэропортов Йемена с целью содействия процессу обмена пленными и заключенными. «Наши команды со вчерашнего дня работают с бывшими заключенными. Если все пойдет по плану, обмен пленными начнется через несколько часов», — сказал Хавадже.

Ответственный за обмен пленными в «Ансаруллах» Абдулкадир аль-Муртеза написал в своем Twitter, что обмен пленными пройдет по плану в четверг и в пятницу.

Как сообщала группа «ИС», в Йемене взорван наблюдательный пункт ООН.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

За столом с уголовником: какой будет встреча Байдена и Путина

Сегодня в Женеве состоится встреча Джо Байдена и Владимира Путина, которая станет знаковым событием 2021 года. Ее нельзя назвать...