Домой Новости В Израиле сообщили о вторжении российской подлодки: что известно

В Израиле сообщили о вторжении российской подлодки: что известно

Израильские СМИ опубликовали материалы, в которых говорится о деятельности российских подводных лодок в восточной части Средиземного моря, в том числе в непосредственной близости от побережья Израиля, сообщает BulgarianMilitary.com.

Так, информационная служба Ynet со ссылкой на источники среди израильских военных пишет, что российская подводная лодка была обнаружена ракетным корветом Военно-морского флота Израиля, предположительно, всего в 15 км от побережья — в районе Гуш-Дан (крупнейшем мегаполисе Израиля, включая Тель-Авив) .

Напомним, что понятие «территориальные воды» распространяется на зону шириной 12 морских миль (22,22 км) от побережья страны.

По данным издания, что этот «инцидент» произошел около трех месяцев назад. Затем, как пишет журналист Итай Блюменталь, израильское военное командование по специальным каналам связи уведомило своих российских коллег. После этого российская подводная лодка (ее данные, включая название, не сообщается) «покинула территориальные воды Израиля в западном направлении».

Ранее группа «ИС» сообщала о том, что стало известно об операции Северного флота РФ по прорыву противолодочной обороны НАТО. Десять подводных лодок Северного флота России участвуют в операции по глубокому проникновению в воды Северной Атлантики.

Королевский военно-морской флот Великобритании заявил позднее о готовности к встрече вооруженных российских подводных лодок, которые направляются в Северную Атлантику.