В Израиле разработали штурмовую винтовку с искусственным интеллектом

-

Читайте также

Израильская компания оборонной электроники Elbit Systems Ltd. представила штурмовую винтовку ARCAS с искусственным интеллектом. Винтовка оснащена встроенной компьютеризированной системой искусственного интеллекта (ИИ), которая взаимодействует с электрооптическим прицелом (ЭОП) винтовки, с окуляром на шлеме и с узлами винтовки, предоставляя солдатам интуитивно понятную боевую информацию в реальном времени, пишет «cursorinfo».

ARCAS превращает штурмовые винтовки в цифровые, объединенные в сеть боевые машины, позволяя на шаг изменить летальность, эффективность миссии и выживаемость пехотинцев в дневное и ночное время.

Винтовка предоставляет пехоте и бойцам специальных операций боевые возможности, недоступные ранее, включая: пассивное измерение дальности, автоматическую баллистическую коррекцию, обнаружение источников огня, видеодетектор движения, возможность стрелять из-за угла и от бедра, интерфейс с тактическим командованием и управлением (C2), помощь в навигации, идентификацию друга или врага, отслеживание остановок и боеприпасов и обнуление оружия без необходимости боевой стрельбы.

В переднюю рукоятку штурмовой винтовки встроен компьютер, работающий на основе искусственного интеллекта, на котором установлено инновационное программное обеспечение и ряд приложений. Миниатюрный компьютерный блок получает и обрабатывает данные, собранные из поля зрения солдата (воспринимаемого оптическим прицелом), тактическую информацию от систем C2, данные от других пользователей ARCAS в команде и механическую информацию винтовки.

Как сообщала группа «ИС», в Израиле испытали авиационную лазерную систему для борьбы с БПЛА.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Руйнування пам’яток історії в окупованому Криму: в прокуратурі повідомили про кількість кримінальних проваджень

В окупованому Криму продовжується варварське нищення пам’яток культури, незаконні археологічні розкопки. Прокуратурою АРК на сьогоднішній день розслідується понад 70...