В Израиле разработали передовую систему видеонаблюдения для БПЛА

-

Читайте также

Компания Israel Aerospace Industries Ltd представила систему наблюдения нового поколения WASP, которая обеспечивает обширную картину ситуации с высоким разрешением для съемки движущихся целей днем ​​и ночью, сообщает ресурс cursorinfo.

Датчики EO и IR, алгоритмы AI и адаптивные механизмы захватывают большие площади с высокой частотой повторения, чтобы отслеживать, идентифицировать и предупреждать оператора системы о движущихся целях, которые соответствуют требованиям и задачам миссии.

Компактный, легкий и требующий низкого энергопотребления, WASP совместим с широким спектром воздушных платформ, таких как тактические БПЛА, дроны, самолеты с фиксированным и винтокрылым крылом или привязные аэростаты наблюдения.

Зона покрытия и разрешение WASP меняются в зависимости от платформы и рабочей высоты. Установленный на тактическом БПЛА, таком как BirdEye 650D, WASP покрывает 2 квадратных километра с оптимальным разрешением для обнаружения всех типов движущихся целей. При установке на БПЛА Heron 1 зона покрытия расширяется до 15 квадратных километров для обнаружения объектов размером с автомобиль и т.п.

Исполнительный вице-президент IAI и генеральный директор компании Military Aircraft Group Моше Леви сказал: «Разработка WASP является примером новой стратегии IAI в отношении разработки систем ISR, разведки и возможностей объединения информации. Предоставляя детализированную картину разведки на обширной территории, WASP обеспечивает превосходную двухуровневую ситуационную осведомленность, которая включает как визуальную, так и разведывательную информацию. Как компактная и легкая система, она может быть установлена ​​на различных платформах для обеспечения мощных разведывательных возможностей уже на тактическом уровне».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Израиле продемонстрировали возможности «карманного» разведывательного БПЛА.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

СЦКК пояснив, навіщо окупанти дискредитують режим припинення вогню

Російська сторона розгорнула черговий етап інформаційної кампанії з дискредитації додаткових заходів щодо посилення режиму припинення вогню від 22 липня...