Домой Новости В Израиле медперсонал заразился коронавирусом от аппаратов ИВЛ

В Израиле медперсонал заразился коронавирусом от аппаратов ИВЛ

В одном из коронавирусных отделений израильского медицинского центра «Ихилов» врач, медсестра и медбрат заразились COVID-19. Расследование показало, что они подхватили вирус через аппарат искусственной вентиляции легких «Вапотерм», сообщает ресурс israelinfo.co.il.

В тот момент, когда медики находились у постели больного, из аппарата произошла утечка аэрозоля. Причем в палате одновременно работали 8 таких аппаратов.

Отмечается, что это крайне редкий случай заражения персонала больницы, так как врачи и медсестры работают внутри коронавирусного отделения в полном защитном костюме и с соблюдением всех мер предосторожности.

Практически все случаи заражения в коронавирусных отделениях связаны с контактами с родственниками больных или с неподтвержденными больными, а также в результате контактов между самими медиками.

После этого случая в «Ихилов» было решено ограничить число пациентов, одновременно подключенных к аппаратам. ИВЛ-аппараты будут расположены так, чтобы избежать чрезмерного напора аэрозоля в системе.

Напомним, как сообщала группа ИС, из-за коронавируса армия Израиля изменила концепцию «курса молодого бойца».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.