В Израиле двое арабов избили бойца спецназа: командир не хочет видеть в отряде «слабака»

-

Читайте также

В ночь на четверг во время одиночной тренировки по ориентации на местности на бойца бригады морских коммандос подразделения «Эгоз» в Израиле напали двое местных арабских жителей. В результате нападения бойцу разбили лицо и отобрали личное оружие. Об этом сообщает ресурс israelinfo.

Как показало предварительное совместное расследование военной и гражданской полиции, а также армии обороны Израиля ЦАХАЛ, боец коммандос заметил подозрительный автомобиль, который следовал за ним по грунтовой дороге.

Через какое-то время автомобиль остановился рядом, и один из сидевших в нем спросил, не нужно ли военнослужащего подвезти. После того, как солдат проигнорировал предложение, автомобиль развернулся и остановился, перегородив ему дорогу.

Двое подозреваемых, как предполагается, местные арабские жители, вышли из машины и затеяли стычку, переросшую в драку. Во время инцидента спецназовцу разбили лицо и отобрали личное оружие.

Пострадавший вызвал своих командиров, нажав кнопку бедствия, но к моменту их приезда подозреваемые уже успели скрыться в неизвестном направлении.

Командир роты прочесал местность на своем автомобиле, однако безуспешно. После этого на место происшествия прибыла полиция.

Начальник генштаба ЦАХАЛ генерал-майор Авив Кохави назвал это «серьезным инцидентом, переходящим все границы» и заверил, что продолжит совместную работу с израильской полицией и органами безопасности для ​​привлечения виновных к ответственности.

Впрочем, командир избитого коммандос написал сообщение другим офицерам: «Боец, который не знает, как отбиться от двух человек и отдает свое оружие, не может быть бойцом. И я не принимаю обратно пленных, только в виде тела. Это минимальный стандарт в отряде».

Что это за боец, который не справился с двумя, — добавил он.

Представитель ЦАХАЛ, в свою очередь, попытался защитить бойца: «Предварительное расследование показывает, что боец ​​бригады коммандос подвергся нападению и сражался изо всех сил. Инцидент все еще расследуется, поэтому любая такая речь не соответствует тому, что ожидается от командиров ЦАХАЛ».

Напомним, как сообщала группа ИС, в связи с эпидемией коронавируса в Армии Обороны Израиля полностью изменили концепцию подготовки новобранцев.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Боевики «ЛНР» допускают проведение переговоров о мире с «ОПЗЖ»

Боевики т.н. "ЛНР" выразили готовность к переговорам с пророссийской партией "Оппозиционная платформа — За жизнь", если это сможет решить...