В Израиль на подводной лодке: командующий ХАМАС бежал из Палестины

-

Читайте также

Командующий водолазным спецподразделением ХАМАС Изз ад-Дин аль-Кассам бежал из Сектора Газа в Израиль. Об этом сообщает газета Jerusalem Post со ссылкой на палестинские источники.

«Мужчина, возглавлявший водолазное спецподразделение ХАМАС, бежал из Газы на лодке ЦАХАЛ (армии обороны Израиля — ред.)», — сообщает газета.

Палестинец бежал, взяв с собой компьютер, содержащий важную информацию военного характера, в том числе о деятельности водолазного подразделения, а также деньги и часть специального оборудования, говорится в публикации.

Изз ад-Дин аль-Кассам отвечал за коммуникационные сети группы и обучал членов ХАМАС методам сбора информации и методам борьбы с шпионажем.

Источники утверждают, что он начал работать с израильскими спецслужбами в 2009 году. Его предполагаемые связи с Израилем были раскрыты, когда он попросил своего брата забрать для него сумму денег, которая была оставлена ​​возле мусорной корзины. Источники сообщили, что брата задержали члены бригад ХАМАС, когда он пытался забрать деньги.

По данным газеты, еще один командир ХАМАС был недавно арестован палестинской контрразведкой по подозрениям в сотрудничестве с Израилем.

Эти два инцидента побудили ХАМАС принять ряд мер, в том числе вызвать нескольких своих членов для допроса и изменить сети связи и номера телефонов многих высокопоставленных чиновников.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, зачем Россия создает в Палестине регулярную арабскую армию.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму участились ДТП с участием автомобилей скорой помощи: подробности

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму на объездной Симферополя в районе поворота на Строгановку спецавтомобиль скорой помощи столкнулся с...