В Италии задержали лидера каталонских сепаратистов: что известно

-

Читайте также

Итальянская полиция задержала на Сардинии бывшего главу правительства Каталонии — Карлеса Пучдемона. Эту информацию подтвердил адвокат Пучдемона Гонсало Бойе, пишет «Европейская правда».

Отмечается, что полиция задержала Пучдемона в аэропорту Альгеро в провинции Сассари, куда Пучдемон прибыл из Брюсселя для участия в собрании Adifolk и встречи с региональным главой Сардинии и ее омбудсменом.

Завтра Пучдемона представят судьям Апелляционного суда Сассари, который имеет юрисдикцию принимать решение об освобождении  или экстрадиции.

Задержание осуществлено на основании европейского ордера на арест от 14 октября 2019 года.

На арест Пучдемона был европейский ордер, выданный Испанией, которая обвинила Пучдемона в подстрекательстве к мятежу, заявив, что он помог организовать референдум о независимости 2017 года, который испанские суды признали незаконным. Как пишет Reuters, референдум привел к крупнейшему за последние десятилетия политическому кризису в Испании.

В марте Европейский парламент лишил Пучдемона иммунитета, которым он пользовался как член с 2019 года. Пучдемон жил в добровольном изгнании в Бельгии.

Группа «ИС» сообщала, сколько у каталонских сепаратистов друзей в Кремле.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Коллапс для живых и мертвых: в Крыму оккупанты ищут, как поступить с жертвами коронавируса

В больницах временно оккупированного Крыма дефицит мест, а местные морги переполнены. Таковы результаты вспышки коронавируса, которая продолжается на полуострове...