В Италии стартовал крупнейший судебный процесс над членами мафии: известны подробности

-

Читайте также

В Китае применяют беспитлотник с тепловизором для аэромониторинга животных. ФОТО и ВИДЕО

Китайская научно-исследовательская команда впервые использовала беспилотник, оснащенный системой тепловидения с диапазоном дальней области инфракрасного спектра, для осуществления аэромониторинга диких...

В США приступили к летным испытаниям подвесной прицельной системы Legion Pod. ФОТО

Компания General Atomics начала летные испытания подвесной прицельной системы Legion Pod на беспилотном летательном аппарате Avenger. Представители General Atomics сообщили...

В Баку строят музей Победы над Арменией. ФОТО и ВИДЕО

В Баку приступили к строительству Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы, сообщает азербайджанский интернет-ресурс Trend.az. Как сообщается, комплекс и...

В италийском регионе Калабрия стартовал судебный процесс над членами мафии, который может продлиться больше двух лет. Перед судом предстанут 355 членов мафиозной семьи Манкузо. Об этом сообщает издание The Local.

В судебном процессе, помимо обвиняемых, примут участие более 900 свидетелей, 400 адвокатов и 58 государственных свидетелей, которые пошли на сделку со следствием. Эти 58 свидетелей для судебного процесса наиболее ценны, так как есть вероятость, что в рамках сотрудничества они расскажут все детали жизни мафии.

Все обвиняемые входят в группировку «Ндрангета». Для прочтения всех фамилий и имен подсудимых потребовалось три часа. Среди обвиняемых есть и глава семьи – Луиджи Манкузо, который провел почти 20 лет в тюрьме перед тем, как уйти в подполье. У многих подсудимых были прозвища такие, как: «Волк», «Фатти», «Сладкая», «Блондинка» и» Винжец».

Среди обвинений – участие в мафиозных группах, убийства и покушения на убийства, незаконный оборот наркотиков, разглашение служебной информации и другие. В деле замешаны не только мафиози, но и политики, юристы, предприниматели. Сторону государственного обвинения представляет известный борец с мафией Никола Граттер. Прокурор уже более 30 лет живет под государственной охраной.

До этого самый крупный судебный процесс против мафии в Италии состоялся в 1986-1987 годах в Палермо. Тогда осудили 338 членов Cosa Nostra. «Ндрангета» – крупная мафиозная группировка, которая базируется в Калабрии – самой бедной провинции Италии. По данным института Eurispes, годовые доходы мафии в 2007 году составили 47 млрд евро.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее полиция раскрыла крупнейшую в Европе сеть фальшивомонетчиков-мафиози.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В США приступили к летным испытаниям подвесной прицельной системы Legion Pod. ФОТО

Компания General Atomics начала летные испытания подвесной прицельной системы Legion Pod на беспилотном летательном аппарате Avenger. Представители General Atomics сообщили...