В Италии будут судить сына Азарова: что известно

-

Читайте также

В Италии могут привлечь к ответственности за мошенничество сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея.

Об этом сообщает издание Corriere della Sera.

Как говорится в сообщении, об этом заявили в прокуратуре города Милан. Алексея Азарова просят привлечь к ответственности за создание фиктивной фирмы и отмывание денег, которые семья Азаровых получила в качестве взятки от Андрея Клюева за назначение его вице-премьером.

В материалах дела говорится, что в 2012 году итальянская фирма приобрела две «шикарные» виллы на Сардинии — таким образом семья Азаровых отмыла почти $18 млн.

Указанные деньги Николай Азаров, по данным украинского следствия, получил от Андрея Клюева в 2010 году за назначение последнего на должность вице-премьера.

Эту информацию итальянские правоохранители получили от Генпрокуратуры Украины, а также благодаря следственным действиям, проведенным на Кипре, в Австрии, Лихтенштейне и Германии под координацией «Евроюста».

В обвинении, сформулированным итальянским прокурором Адриано Скудьери вместе с итальянской финансовой полицией, говорится, что в 2010 году Андрей Клюев получил предложение от тогдашнего премьера Николая Азарова «купить» должность вице-премьера за взятку в виде сделки с недвижимостью на сумму $17 млн 775 тыс..

Часть этих незаконных денег, которые происходили с кипрской фирмы Aspelta Trading Limited, впоследствии поступили на счета австрийской фирмы Garda Handels Und Beteiligungs Gmbh — руководителем этой фирмы был австрийский посредник Фридрих Бублий, который является доверенным лицом семьи Азаровых.

В октябре 2012 года эта австрийская фирма выкупила акции фиктивной итальянской компании-«пустышки» под названием Agosto 2012 Srl. В ноябре 2012 года и августе 2013 года эту фирму использовали для покупки двух вилл на Сардинии — в местности Гольфо ди Маринелла провинции Ольбия.

Как добавляет газета, эти виллы сначала были арестованы следователями, затем их освободили на запрос австрийца Бублия, но сейчас их снова взяли под арест.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Федеральный совет Швейцарии принял решение продолжить на один год персональные санкции против беглого экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

загрузка...

Свежее

Су-35 – пошатнувшееся доверие и размоченный счет

На прошлой неделе, 31 июля, российский истребитель Су-35С, вылетевший с аэродрома "Дземги" в Комсомольске-на-Амуре, буквально через четыре минуты после...