В Иране власти казнили журналиста: названа причина

-

Читайте также

В Иране сегодня, 12 декабря, казнили руководителя оппозиционного новостного портала AmadNews, 47-летнего Рухолла Зама. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на иранское государственное телевидение и государственное информационное агентство IRNA.

«Иран в субботу казнил бывшего изгнанного журналиста за его онлайн-работу, которая помогла спровоцировать общенациональные экономические протесты в 2017 году, всего через несколько месяцев после его возвращения в Тегеран при загадочных обстоятельствах».

Зама казнили через повешение. Других подробностей в сообщениях СМИ не было. В июне суд приговорил журналиста к смертной казни за «коррупцию на Земле» – обвинение, которое часто используется в делах, связанных со шпионажем или попытками свергнуть правительство Ирана.

Сообщается, что веб-сайт Зама AmadNews и его канал в Telegram освещали протесты и распространяли неприятную информацию о чиновниках. Кроме того, в Telegram Зам поделился расписанием и организационными деталями демонстраций. Отмечается, что в ходе протестов 2017 года около 5000 человек были задержаны и 25 убиты.

По данным AP, журналист жил в изгнании в Париже. Но позже каким-то образом вернулся в Иран и был задержан сотрудниками разведки.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Бельгии иранского дипломата будут судить за терроризм.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На подвір’ї пенсіонера поліцейські виявили 13 артилерійських снарядів

У четвер, 13 травня, на Ратнівщині оперативники виявили на подвір’ї пенсіонера 13 артилерійських снарядів часів Другої світової війни, калібру...