В Иране уже неделю продолжаются водные бунты, есть погибшие. ВИДЕО

-

Читайте также

В Иране уже шестую ночь подряд продолжаются массовые акции протеста из-за нехватки воды. За эти дни прошло более трех десятков митингов, сопровождающихся стычками с полицией.

Об этом пишут на сайте Znak.

На настоящий момент известно о двух погибших. По данным AP, был застрелен полицейский. Также погиб один из протестующих. Погибший — представитель этнического арабского меньшинства, проживающего в провинции Хузестан. Это событие разожгло протесты еще сильнее.

Власти уверяют, что жертвы появились из-за действий бунтовщиков, однако протестующие обвиняют силы безопасности.

Причина кризиса — сильнейшая за 50 лет засуха в регионе. Нехватка воды ударила по домашним хозяйствам, сельхоз-сектору и животноводству. Кроме того, в стране постоянно отключают электричество.

По данным главы иранской компании по водоснабжению и санитарии, из 304 городов в Иране, которые сталкиваются с водным кризисом, 101 город находится в «красной зоне» и испытывает острую нехватку воды, пишут местные СМИ.

Помимо засухи местные жители обвиняют в кризисе бездействие коррумпированных чиновников. Протестующие скандируют: «Долой Исламскую республику» и критикуют верховного аятоллу Али Хамени.

Как сообщала группа «ИС», стало известно, когда возобновятся переговоры по «ядерной сделке» с Ираном.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

 

загрузка...

Свежее

«Народ стремился получить поместную Церковь без внешнего вмешательства»: Варфоломей пояснил автокефалию ПЦУ

Вселенский патриарх Варфоломей поздравил предстоятеля Православной Церкви Украины (ПЦУ) и верующих по случаю 1033-й годовщины крещения Руси-Украины. В нем...