В Иране сообщили о готовности выплатить компенсации семьям жертв авиакатастрофы МАУ

-

Читайте также

Иранские власти подтвердили свое намерение выплатить компенсации семьям жертв авиакатастрофы рейса PS752 авиакомпании Международные авиалинии Украины, которая произошла в Тегеране 8 января в связи поражением самолета ракетой класса «земля-воздух», в результате чего погибло 176 человек. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Ирана, информирует ресурс Слово и Дело.

Отмечается, что данный вопрос был обсужден главами МИД Ирана и Канады Мохаммадом Джавадом Зарифом и Франсуа-Филиппом Шампанем.

«Исламская Республика Иран уже проинформировала Украину о своей готовности решать юридические вопросы в порядке выплаты компенсации семьям пассажиров, погибших в результате трагического инцидента, а также к выплате компенсации за украинский лайнер», — говорится в сообщении.

При этом Зариф заявил, что Украина до сих пор не назначила делегацию для проведения переговоров.

Напомним, как сообщала группа ИС, Иран намерен отправить черные ящики сбитого самолета МАУ во Францию для расшифровки в ближайшие дни.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Сербии второй за месяц взрыв на фабрике боеприпасов: подробности и видео

На оборонном предприятии "Слобода" в сербском городе Чачак вечером в субботу, 19 июня, произошел мощный взрыв, в результате чего...