В Иране отрабатывают боевые действия в Персидском заливе: что происходит

-

Читайте также

В Иране стартовали масштабные военные учения войск ПВО, цель которых — проверка и повышение боеготовности в смоделированных условиях реальной войны в Персидском заливе.

Учения «Защитники неба-98» охватили территорию площадью 416 тысяч квадратных километров в провинции Семнан, сообщают иранские СМИ, передает агентство Анадолу.

По словам командующего войсками ПВО Ирана Али-Реза Саббахифарда, в учениях задействованы оборудование и системы, которые Иран использует для разведки, обнаружения и ведения боевых действий в Персидском заливе и Ормузском проливе.

«На первом этапе цель условного противника будет идентифицирована, а на втором – уничтожена», — добавил Саббахифард.

Он также сообщил, что в ходе учений будут протестированы иранские системы ПВО, беспилотные летательные аппараты и ракеты различных типов.

Напомним, Персидский залив вновь становится горячей точкой на мировой карте, угрожая как безопасности в регионе, так и относительной глобальной экономической стабильности. Тем не менее, решение коллапсирующей проблемы все больше сводится к демонстрации силового превосходства, нежели дипломатического.

Как сообщала группа ИС, в День национальной оборонной промышленности в Иране представили систему противоракетной обороны Bavar-373. Выступая на презентации, президент Ирана Хасан Роухани заявил: «Наша новая система близка к российской С-400».

загрузка...

Свежее

Дружественный Москве Талибан признал «российским» оккупированный Крым

Радикальная исламская группировка “Талибан”, под контролем которой сейчас находится Афганистан, признала оккупированный Крым российским, якобы потому, что заинтересована в...