В Иране казнили участников «вооруженного восстания»: что известно

-

Читайте также

В Иране казнили трех осужденных по делу о «вооруженном восстании против государства». Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на иранскую правозащитную организацию «Агентство активистов по правам человека» (HRANA).

Отмечается, что Хамид Растбала, Кебир Саадат Джихани и Мухаммед Али Арайеш были казнены в тюрьме Векилабад в городе Мешхед.

В августе прошлого года Революционный суд Мешхеда приговорил к казни трех человек, признав их виновными в «вооруженном восстании против государства» путем присоединения к признанному в Иране как террористическая организация «Ансаруль-Фуркан» и Национальному фронту солидарности сунны Ирана.

Международные правозащитники критикуют смертные приговоры в Ираке, заявив, что судебный процесс в стране проходит не прозрачно.

Как сообщала группа ИС, в декабре в Иране казнили руководителя оппозиционного новостного портала AmadNews, 47-летнего Рухолла Зама.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Санкции против режима Лукашенко: крупнейшие предприятия Беларуси на грани остановки и банкротства

Из-за неадекватного поведения властей белорусская промышленность столкнулась с беспрецедентными трудностями. Санкции привели к тому, что с нашими предприятиями отказываются...