В Индонезии ликвидировали самого разыскиваемого боевика, связанного с ИГИЛ

-

Читайте также

В Индонезии во время рейда был убит боевик по имени Али Калора. Он и еще один экстремист Джак Рамадан погибли в перестрелке с силами безопасности, пишет «Guildhall».

Такое заявление сделал военный начальник провинции Центральный Сулавеси, генерал Фарид Макруф. Калора был убит в горном районе Париги Мутонг, который граничит с Посо – очагом экстремизма в регионе.

Али Калора считался самым разыскиваемым боевиком в Индонезии. Он был лидером террористической группировки “Моджахеды индонезийского Тимура” (МИТ), члены которой в 2014 году присягнули на верность ИГИЛ (“Исламскому государству Ирака и Леванта”).

Эти боевики убивали полицейских, также их жертвами становились христиане, которые являются религиозным меньшинством. Известно о случаях применения членами МИТ взрывных устройств и огнестрельного оружия, обезглавливания людей.

Военные и правоохранители в Центральном Сулавеси в последнее время активизировали попытки по задержанию экстремистов, которыми руководил Калора. На данный момент силы безопасности разыскивают еще четверых выживших после рейда боевиков.

Как сообщала группа «ИС», «ИГ» взяло ответственность за теракт на газопроводе в Сирии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

РФ заблокировала радиосигнал возле Керчи: суда остались без ориентира

Российская Федерация заблокировала радиосигнал в Керченском проливе. Сейчас любая навигация в части Черного моря, которая находится южнее, оказалась практически...