В Идлибе под бомбежками погибли 28 гражданских, а в Севастополе российские оккупанты грузят очередные ракеты

-

Читайте также

В результате авиаударов в сирийской провинции Идлиб в субботу, 30 сентября, погибло, по меньшей мере, 28 гражданских лиц. Среди них — несколько детей.

Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, пишет DW.

По данным наблюдателей, среди погибших – четверо детей.

Авиаудары были нанесены по городу Арманаз, который находится всего в нескольких километрах от границы Сирии с Турцией.

Как подчеркнули в центре мониторинга, пока не удалось установить, чья авиация совершила удары – сирийская или российская. В настоящее время также отсутствует реакция со стороны сирийской армии на информацию о бомбардировке.

Как известно, после нескольких месяцев относительной тишины во второй половине сентября сирийская провинция Идлиб, на территории которой нет боевиков «Исламского государства», стала объектом интенсивных бомбардировок, осуществляемых авиацией сирийских правительственных войск и союзной им России.

Согласно решению «стран-гарантов» перемирия в Сирии – РФ, Ирана и Турции – в провинции должна заработать одна из четырех «зон деэскалации».

Между тем, по данным блогера, Крымского бандеровца, из арсенала в оккупированном Севастополе на причал везли очередные ракеты. «Наверное, опять полетят в Сирию “штабы” бомбить. Денег на понты не жалко! Тем временем от очередных асадо-путинских авиаударов сегодня погибли 28 мирных сирийцев», — отмечает блогер.

Ранее группа «ИС» сообщала, что ФСБ активизировала вербовку боевиков «л/днр» на войну в Сирии.

загрузка...

Свежее

В Иране потерел крушение беспилотник: что известно

В провинции Чехармехаль и Бахтиария в центральном Иране разбился беспилотник, о принадлежности которого пока не сообщается. Об этом говорится...