В ХОГА обсудили проекты USAID по переселенцам и админуслугам

-

Читайте также

Санкции против РФ: преемник Меркель обещает продолжить ее политику

Для стран Запада Российская Федерация является противником и причин для отмены санкций против нее на данный момент нет. Об...

В полку «лизунов» прибыло: молодежь не представляет, что такое жизнь и страна до Путина

В субботу, 23 января, по России прокатилась волна акций протеста. Поводом для выхода россиян на улицы стало задержание Алексея...

Вставание с колен Роскосмоса: РФ исключили из экспертной группы по лунной программе США

Представителей Российской Федерации исключили из группы экспертов по обсуждению создания окололунной станции Gateway. Об этом говорится в сообщении российского...
 

Перспективы расширения сотрудничества региона с Офисом инициатив переходного периода USAID в рамках проекта «Украинская инициатива укрепления гражданского доверия» обсудили в ходе встречи заместителя председателя ХОГА Юлии Светличной с директором Офиса Стивеном Ленноном.

 

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

 

«На территории области внедрен ряд проектов — начиная от помощи внутренне перемещенным лицам и заканчивая помощью структурным подразделениям центральных органов исполнительной власти на местах. В ходе визита официальной делегации Харьковской области в Вашингтон мы провели встречу с руководством USAID и договорились, что будем внедрять новые проекты. USAID предложило внедрение одного из проектов, который позволит предоставлять кредиты малому и среднему бизнесу в сфере агропромышленного комплекса. Также хотела отметить, что у нас есть ряд договоренностей о реализации совместных проектов в сфере предоставления административных услуг, а также реализации ряда проектов, которые способствуют развитию экономического сектора», — рассказала заместитель председателя ХОГА.

 

Стивен Леннон поинтересовался ходом реализации проекта по строительству Областного центра предоставления административных услуг. Юлия Светличная отметила, что в этой сфере работа ведется по двум направлениям. Во-первых, это — строительство самого здания с учетом всех требований, которые должны быть соблюдены для его открытия.

 

«Второе направление – это наполнение работы центра услугами, которые помогут людям ощутить результат его работы. Мы бы хотели предоставлять те услуги, которые в Украине «зарегулированы», например, выдача водительских прав, оформление загранпаспортов, различных справок, которые в данный момент трудно оформить. Наша задача – в том, чтобы в этот центр мог прийти любой житель области, независимо от места проживания, и получить необходимые документы законно и в кратчайшие сроки», – пояснила Юлия Светличная.

 

Директор Офиса общественных инициатив переходного периода USAID рассказал о направлениях деятельности организации.

 

«Мы работаем по следующим направлениям: это долгосрочное развитие, а также инициатива, которая направлена на помощь в переходных периодах для разных стран и гуманитарную помощь. Все эти направления отличаются по времени по продолжительности проектов, по скорости реагирования в зависимости от тех условий, в которых мы работаем, — сообщил Стивен Леннон. — Что касается гуманитарной помощи, мы реагируем довольно быстро на вызовы, довольно быстро можно получить бюджет под определенные действия. Что касается устойчивого развития, то это — долгосрочное направление. И бывает, что порой для того, чтобы реализовать проект, необходимо несколько лет его планировать. Что касается переходных инициатив, то наш Офис быстро реагирует на вызовы. Офис является катализатором финансирования последующих программ, потому что очень часто Правительство США смотрит на то, насколько  эффективно реализуются проекты в заданных рамках. Если ваш проект по предоставлению административных услуг будет успешным и эффективным, и результаты будут видны, то это положительно повлияет на дальнейшее сотрудничество».

 

Стивен Леннон также отметил положительный эффект, который дает развитию сотрудничества между Харьковщиной и США открытие Офиса Харьковской области в Вашингтоне.

 

«Хорошо, что удалось организовать работу офиса в Вашингтоне, что можно продолжать сотрудничество не только, когда мы приезжаем в Украину, но и непосредственно в США», — отметил директор Офиса общественных инициатив переходного периода USAID.

 

Как сообщала группа «ИС», ЕС И ПРООН направили 1,2 млн. евро на реализацию объектов для переселенцев Харьковщины.

 

загрузка...

Свежее

РПЦ демонстративно мовчить після масових протестів у Росії

Минулої суботи у 120 містах Росії пройшли акції протесту, викликані затриманням російського опозиціонера Олексія Навального. У мітингах взяли участь...