В ХОГА обсудили ход строительства сельских медицинских амбулаторий

-

Читайте также

 

Селекторное совещание прошло 17 января при участии заместителей председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Черняка и Вадима Даниеляна.

 

«Вопрос сельской медицины — один из приоритетных. Мы работаем над тем, чтобы запустить амбулатории, которые будут предоставлять реальные медицинские услуги населению на местах», — сказал Михаил Черняк, сообщает пресс-служба ХОГА.

 

В 2018 году на территории Харьковской области начато строительство 30 объектов: 13 амбулаторий с жильем для 1-го семейного врача и 17 — с жильем на 2-х врачей. Всего на территории области планируется открыть 50 новых амбулаторий общей практики — семейной медицины. Соответствующее распоряжение подписала председатель ХОГА Юлия Светличная 30 мая 2018 года.

 

«Залог своевременного и качественного строительства — личное участие глав РГА в строительстве сельских медицинских амбулаторий, — отметил Вадим Даниелян. — У нас уже есть лидеры — четыре района, которые проводят строительство согласно графику, при этом не забывая о качестве. Это Краснокутский, Балаклейский, Харьковский и Зачепиловский районы».

 

Заместитель директора Департамента капитального строительства ХОГА Владимир Норчак акцентировал внимание участников селекторного совещания на том, что одной из важных составляющих строительства является обустройство инженерных систем.

 

«Это 50% работы. Сельские медицинские амбулатории, строящиеся на территории области, должны быть современными и комфортными. Не только для пациентов, но и для врачей», — сказал Владимир Норчак.

 

Также Михаил Черняк напомнил, что Харьковщина является одной из первых пяти областей, где будет внедрена телемедицина. В результате пациенты в амбулаториях смогут получить консультации не только семейных врачей, но и узких специалистов.

 

«Новые амбулатории также будут активно участвовать в этом нововведении», — отметил Михаил Черняк.

 

Как сообщала группа «ИС», на Харьковщине начнут работу около 15 новых амбулаторий.

 

Свежее

росія вивезла тисячі ув’язнених із Херсонської області — правозахисники

Українських ув'язнених вивозять у колонії на півдні росії, у тому числі у Ставропольському краї рф. Про їхнє прибуття фонду...