В Хмельницкой обл. семье погибшего АТО-шника дали непригодное для обитания жилье

-

Читайте также

В Хмельницкой области семье погибшего в зоне проведения антитеррористической операции Героя Украины Ивана Зубкова чиновники приобрели квартиру, непригодную для проживания.

 

Этот инцидент обсуждался на заседании Кабинета министров 7 декабря сообщает «Укринформ».
 

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, причастных к покупке непригодной для проживания квартиры чиновников должны наказать.

 

«Я хочу посмотреть в глаза чиновникам, которые имели отношение к приобретению жилья Герою Украины покойному … Я хотел бы, чтобы наказали тех, кто причастен к этому. Это очень важный вопрос, принципиальный вопрос», — заявил он.

 

Премьер заверил, что проблема с обеспечением жильем семьи Ивана Зубкова будет решена.

 

Министр социальной политики Андрей Рева констатировал, что сейчас в квартире, приобретенной для семьи Героя Украины, жить невозможно.

 

«Там такой вариант как бери, боже, что мне негоже. Как это и произошло, например, с семьей Героя Украины Зубкова из Хмельницкой области, которой купили квартиру, в которой жить невозможно», — сказал министр.

 

Старший лейтенант Иван Зубков был командиром роты огневой поддержки. В январе 2015 году он участвовал в деблокировании подразделений, оборонявших Донецкий аэропорт.

 

Во время одного из боев он вызвал огонь артиллерии на себя, прикрыв отход подразделения. 20 января 2015 Зубков последний раз выходил на связь, сообщив, что лежит под завалами.

 

Он погиб в результате подрыва боевиками второго этажа нового терминала. Был опознан боевым товарищем Александром и по результатам экспертизы ДНК.

 

30 декабря 2015 президент Украины Петр Порошенко, учитывая особые заслуги перед Родиной Ивана Зубкова и учитывая образцовое выполнение поставленных задач личным составом, своим указом постановил присвоить имя Героя Украины старшему лейтенанту Ивану Зубкову 90 отдельной аэромобильной батальона 81 отдельной аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины.

 

1 мая 2015 Ивана Зубкова похоронили в городе Деражне Хмельницкой области. 

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что семья погибшего в АТО бойца уже год не может получить выделенную государством квартиру. 

загрузка...

Свежее

На Черкащині завершилась підготовка мінометних розрахунків: опубліковані фото

У Головному центрі підготовки особового складу успішно завершилася підготовка персоналу мінометної застави прикордонної комендатури швидкого реагування Херсонського та Білгород-Дністровського...