В Херсонской области реализуют пилотный проект по созданию сил территориальной обороны

-

Читайте также

В Херсонской области приступили к реализации пилотного проекта по созданию территориальной обороны в соответствии с принципами эстонского добровольческого военизированного формирования «Кайтселийт».

Об этом сообщил председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев, передает «Армія Inform».

В середине января, во время рабочего совещания с руководством оперативного командования «Юг», уже обсуждалась реализация этого пилотного проекта и был разработан план мероприятий, который будет включать в том числе и законодательное урегулирование вопросов, связанных с функционированием территориальной обороны, и решение ряда вопросов на региональном уровне.

По словам Гусева, эта система будет значительно отличаться от системы территориальной обороны, которая ранее существовала в области: «Мы берем за основу эффективно работающую схему и адаптируем ее под наши реалии. В частности, предполагается значительно более тесный контакт с вооруженными силами».

Современная армия, находящаяся в боеспособном состоянии, — это колоссальные расходы для бюджета страны. И создание территориальной обороны как хорошо настроенной и слаженной в действиях совместно с армией системы, может уменьшить эти расходы без ущерба для обороноспособности страны.

Союз обороны «Кайтселийт» — добровольное военизированное формирование в Эстонии. Наряду с вооруженными силами Эстонии входит в состав Сил обороны Эстонии. История «Кайтселийта» началась еще в конце 1917 — начале 1918 гг. И с этого времени теснейшим образом была связана с историей Эстонского государства. В 1992 году после восстановления независимости «Кайтселийт» признан на государственном уровне, и ему были возвращены, ранее принадлежавшие стрелковые клубы и тиры (с оружием и боеприпасами).

Как сообщала группа ИС, на Харьковщине состоялись плановые занятия по основным предметам боевой подготовки с резервистами и военнообязанными подразделений отдельной бригады теробороны.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Донецке самоликвидировалась известная пособница террористов. ФОТО

Стало известно о самоликвидации 20 июня 2021 года известной пособницы боевиков «ДНР» и сторонницы «русского мира» Людмилы Ежуновой по...