О планах дальнейшего развития Харьковской области глава ХОГА Юлия светличная рассказала во время заседания Совета регионального развития.

Мероприятие проходит на Харьковщине под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, сообщает пресс-служба ХОГА.

«У нас есть продуманный и четкий план дальнейших действий, — заверила в своем докладе Юлия Светличная. — Для Харьковской области — это 2000 объектов государственного и регионального значения, восстановление которых запланировано на ближайшие три года. Это во-первых. Второе — продолжение диверсификации рынков сбыта для харьковской промышленности, увеличение объемов производства, как минимум, вдвое. Третье — это реализация масштабных инфраструктурных проектов. Таких, как строительство метро; восстановление дорог, которые не знали ремонта по 30 лет, строительство современных больниц, и в первую очередь я имею в виду новый онкологический центр, где уже начаты работы».

Также глава ХОГА отметила такие важные направления развития региона, как дальнейшая реализация мер по обеспечению энергетической безопасности и комплексное развитие сельской местности.

«Последовательная, профессиональная и ответственная работа по дальнейшему укреплению Украины — это именно то, чего требует от нас время. Не болтовня, ссоры и разрушения, а создавать и объединять. Именно так и будем делать. Потому что дела всегда важнее слов!», — отметила Юлия Светличная.

Как сообщала группа «ИС», Юлия Светличная заявила о том, что бюджет Харьковской области стал втрое мощнее.