В Харьковском регионе усилят борьбу с коррупцией

-

Читайте также

 

12 февраля глава ХОГА приняла участие в координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона.

 

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

 

Среди главных приоритетов, которые обозначила Юлия Светличная, — контроль за законностью решений и использованием финансовых ресурсов органами местного самоуправления и эффективная борьба с коррупцией.

 

«Децентрализация сегодня становится главной реформой в государстве. Ее инициировал Президент Украины и внедряет Кабинет министров Украины. Она как наполняет местные бюджеты, так и предоставляет больше возможностей органам местного самоуправления. Но такой круг полномочий органы местного самоуправления воспринимают по-разному. Итак, ключевым моментом является контроль за законностью решений и использования финансовых ресурсов», — отметила глава облгосадминистрации.

 

Говоря об антикоррупционных мерах, Юлия Светличная напомнила недавнее задержание на взятке руководителя подразделения Госпродпотребслужбы, в полномочия которого входит борьба с коррупцией.

 

«Руководитель, который должен бороться с коррупцией, сам стал организатором дерзких схем в Госпродпотребслужбе. Этому не бывать. И я инициировала вопрос об увольнении руководителя Госпродпотребслужбы в Харьковской области. Сегодня его уже нет. Некоторые руководители территориальных органов государственной власти до сих пор не поняли, что время изменилось. Уничтожение коррупции — это принципиальная позиция Президента Украины, Генерального прокурора и наших международных партнеров. И я прошу вас особое внимание уделить соблюдению буквы закона на территории области», — обратилась к правоохранителям глава ХОГА.

 

Как сообщала группа «ИС», ХОГА и антикоррупционный центр подписали меморандум о сотрудничестве.

 

загрузка...

Свежее

Лукашенко угрожает Украине участием Беларуси в войне на Донбассе

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не останется в стороне, если "Запад развяжет войну" в Донбассе или...