В Харьковском регионе уровень трудоустройства демобилизованных превышает 70%, — ХОГА

-

Читайте также

 

Уровень трудоустройства демобилизованных и людей с инвалидностью в Харьковском регионе превышает 70 %.

 

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

 

На заседании коллегии Департамента социальной защиты заместитель директора Татьяна Печура отметила, что на данный момент на учете в области находится около 700 тысяч лиц льготных категорий, из которых почти 200 тысяч — люди с инвалидностью. Демобилизованных пока насчитывается 3 233, из них 2 167 — участники боевых действий. 106 человек имеют статус члена семьи погибшего.

 

«Областной программой занятости населения предусмотрено углубление социальной защиты от безработицы лиц с инвалидностью и повышение их конкурентоспособности на рынке труда. Это позволило с начала года на 2,8 % повысить уровень трудоустройства инвалидов. Сейчас он составляет 70 %. Это самый высокий показатель среди регионов Украины», — доложила чиновник.

 

Также Департаментом социальной защиты населения ХОГА налажено сотрудничество с областной Службой занятости и Общественной организацией «Союз ветеранов антитеррористической операции» с целью трудоустройства людей, вернувшихся домой из рядов Вооруженных сил Украины и других подразделений, задействованных в проведении антитеррористической операции. С начала года было трудоустроено 180 демобилизованных, уровень их трудоустройства составил 71 % и так же является самым высоким среди областей Украины.

 

По словам директора Харьковского областного центра занятости Владимира Миненко, участие в оплачиваемых общественных работах приняли 105 демобилизованных.

 

«Профессиональное обучение путем переподготовки и повышения квалификации за счет средств Службы занятости проходили 120 безработных из числа участников АТО. Обучение организовывалось как непосредственно на рабочих местах предприятий области, так и в Харьковском центре профессионально-технического образования государственной службы занятости», — рассказал он.

 

Миненко отметил, что в основном переподготовка осуществлялась по профессиям «Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением», «Оператор станков с программным управлением», «Токарь», «Слесарь-ремонтник».

 

Как сообщала группа «ИС», с начала открытия харьковского областного Центра помощи участникам антитеррористической операции в него обратилось свыше 50 человек.

 

загрузка...

Свежее

В Афганистане на бомбах подорвались два автобуса: есть погибшие

В Афганистане в провинциях Забул и Парван подорвались два пассажирских автобуса в результате отдельных взрывов. Как сообщает APnews со...