В Харьковском регионе проверили сооружения гражданской защиты

-

Читайте также

 

Итоги работы по содержанию фонда защитных сооружений гражданской защиты области, проведенной в 2018 году, подвели на заседании региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

 

Заседание состоялось под руководством первого заместителя председателя ХОГА Марка Беккера. Открывая обсуждение обозначенного вопроса, он подчеркнул его значение для обеспечения безопасности граждан.

 

«Особое внимание со стороны руководителей районов должно уделяться проведению технической инвентаризации защитных сооружений. Если объекты не подлежат восстановлению, вы должны провести определенные процедуры по снятию их с учета», — отметил Марк Беккер.

 

По данным заместителя начальника ГУ по реагированию на чрезвычайные ситуации Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области Анатолия Торяника, сегодня фонд защитных сооружений гражданской защиты составляют 1127 объектов. Он также отметил, что с введением в действие новых законодательных актов по вопросам проведения проверок определение оценки состояния готовности сооружений было возложено не на органы государственного контроля, а непосредственно на самих балансодержателей. Сейчас балансодержателям оказывается всесторонняя методическая помощь со стороны территориальных подразделений службы относительно проведения самостоятельной оценки состояния готовности защитных сооружений.

 

«По состоянию на 1 декабря 2018 года на территории Харьковской области проинвентаризировано техническое оснащение 668 защитных сооружений, что составляет 59% от общего количества. По предварительным данным, в настоящее время готовы к использованию по назначению 778 единиц, то есть 69%», — предоставил данные специалист ГСЧС.

 

Также, по информации Анатолия Торяника, во исполнение требований действующего законодательства по контролю за состоянием защитных сооружений области ГУ через органы прокуратуры в окружные административные суды г. Харькова и г. Киева было подано 55 исков относительно субъектов хозяйствования, имеющих существенные недостатки в содержании защитных сооружений гражданской защиты, с целью восстановления сооружений и приведения их в состояние готовности. Такая практика в Украине была начата впервые. По результатам рассмотрения по этим делам судами в пользу государства было удовлетворено 48 исков.

 

Директор Департамента гражданской защиты ХОГА Павел Пономаренко обратился к балансодержателям объектов двойного назначения — подвалов, подземных паркингов и т.д., расположенных в г. Харькове, которые находятся в коммунальной собственности, с требованием поддерживать эти объекты в надлежащем состоянии.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харьковском регионе стартует новый проект ПРООН и ЕС.

 

загрузка...

Свежее

Война в Йемене: хуситы заявили о захвате пяти районов в двух провинциях

Боевики проиранского движения «Ансаруллах» (хуситы) заявили, что взяли под полный контроль пять районов в йеменских провинциях Маариб и Шабва. Военный...