В Харьковском регионе подготовили карту бомбоубежищ и укрытий

-

Читайте также

 

В Харьковском регионе подготовили карту бомбоубежищ и укрытий, однако пока не выставили ее в открытый доступ.

 

Об этом сообщает МГ Объектив.

 

Для того чтобы узнать расположение укрытий, необходимо позвонить на номер «112» или «101», сообщить дежурному свое местонахождение и он направит к ближайшему защитному сооружению.

 

«Система оповещения запускается из города Харькова. В особый период второй пункт управления находится в Новой Водолаге. Мы ежедневно проводим техническую проверку в 10 утра. Все районы получают сигнал. Сирена когда звучит, это обращает внимание всех. Оно просит включить или радио, или телевизор», — рассказал директор Департамента гражданской защиты населения ХОГА Владимир Фадеев.

 

По данным областного Департамента гражданской защиты, в Харьковской области насчитывается 1044 защитных сооружений. Кроме того, в области — около 60 тысяч подвалов, которые приравниваются к простым убежищам. В случае ЧП около 250 тысяч человек могут укрыться в метро. О чрезвычайной ситуации жители области узнают через областную систему оповещения.

 

Как сообщала группа «ИС», прокуратура Чугуевского района начала досудебное расследование по факту незаконной приватизации противорадиационного укрытия, которое находилось в собственности государства.

 

загрузка...

Свежее

Ползучая граница: как Россия отнимает землю у Казахстана

Россия была первой страной, с которой Казахстан заключил договор о дружбе после обретения независимости. И Россия же стала последним...