В Харьковской области в этом году построят 30 новых амбулаторий

-

Читайте также

 

В утвержденных депутатами Харьковского областного совета изменениях в бюджет на текущий год предусмотрено принятие средств субвенции из государственного бюджета на строительство амбулаторий общей практики семейной медицины. 

 

Строительство тридцати объектов будет реализовано уже в этом году, таким образом, в каждом районе области появится новая амбулатория, сообщает пресс-служба облсовета.

 

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины №517 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 6 декабря 2017 №983» в областной бюджет субвенция из государственного бюджета на реализацию мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности в сумме 39 млн 870,8 тыс грн. Также, направляется на расходы средства указанной субвенции в сумме 159 млн 483,1 тыс грн, которые были получены в 2017 году и остались на счету областного бюджета для осуществления соответствующих расходов в 2018 году.

 

Кроме того, на софинансирование в субвенции выделяются средства областного бюджета в сумме 20 млн грн.

 

Следовательно, средства в общей сумме более 200 млн грн направляются на строительство амбулаторий общей практики семейной медицины в районах области.

 

По словам представителей департамента капитального строительства облгосадминистрации, «в этом году планируется начать строительство тридцати амбулаторий. Все 30 проектов имеют градостроительные условия. Уже подготовлен перечень проектов строительства. Проведена большая работа по проектированию и утверждена единая схема амбулаторий. Одна амбулатория в целом (с жильем для врача, благоустройством и оборудованием, сетями, автомобилем), будет стоить около десяти миллионов гривен. Итак, строительство будет осуществляться с привлечением софинансирования из областного и местных бюджетов».

 

Субвенция для строительства этих амбулаторий уже поступила в бюджет Харьковской области. Районы и  громады уже с сентября будут приступать к строительству.

 

Как сообщала группа «ИС», на медицину Харьковщины выделят грант в 500 тысяч евро.

 

Свежее

У Литві демонтують найбільший меморіал радянським військам

Муніципалітет Вільнюса розпочав роботи з демонтажу радянських скульптур на Антакальніському цвинтарі. Роботи можуть тривати близько трьох тижнів. Про це...