В Харьковской области приобретут жилье для детей-сирот

-

Читайте также

 

В Харьковской области приобретут помещения для двух детдомов семейного типа и жилье для детей-сирот.

 

По информации главы ХОГА Юлии Светличной, на эти цели выделили 11,1 млн грн. Соответствующие изменения 21 декабря внесли в областной бюджет на внеочередной ХIV сессии областного совета VII созыва.

 

«Впервые за последние несколько лет государство выделило финансирование для приобретения специального жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также для приобретения помещений для детских домов семейного типа, — отметила Юлия Светличная. — В Харьковскую область направлено более 11 млн грн для приобретения 18 квартир и помещений для двух домов семейного типа. Они будут распределены по четырем районам Харьковщины. Надеемся, что эта работа будет поддержана и в дальнейшем».

 

Так, по счет средств субвенции из государственного бюджета помещения для функционирования детских домов семейного типа приобретут в Красноградском и Змиевском районах, что позволит устроить 14 детей. Квартиры социального назначения для детей-сирот будут приобретены в Змиевском, Первомайском и Харьковском районах.

 

«Наша главная цель — уменьшить риски попадания детей в интернаты, вместо этого — устроить их в дома семейного типа. Мы стараемся дать возможность детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, быть устроенными в семью, воспитываться именно в семейных условиях, — отметила глава ХОГА. — Принятые изменения также будут способствовать обеспечению социальной поддержки детей по достижении ими совершеннолетия».

 

Как сообщала группа «ИС», в Харьковском регионе для участников АТО и семей погибших закупят 11 квартир.

 

загрузка...

Свежее

Історичний фронт: пропаганда РФ назвала засновників Києво-Печерської лаври «російськими»

Пропагандисти Кремля продовжують переписувати історію та ігнорувати важливі історичні факти. Сумнозвісний «православний» ресурс мільярдера Константіна Малофєєва (який займався фінансуванням...