В Харьковской области планируют оздоровить более 240 тысяч детей

-

Читайте также

За счет всех источников финансирования оздоровлением и отдыхом в 2019 году планируется охватить 240732 ребенка, или 94,4% от общей численности детей школьного возраста 7-17 лет (254 999 детей), в т.ч. в учреждениях оздоровления и отдыха, расположенных на территории области, оздоровление и отдых планируют получить более 91 500 детей.

Об этом заявил заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев.

«Из общего количества оздоровлением и отдыхом из социально незащищенных категорий планируется охватить более 160 тысяч детей, — сказал Анатолий Бабичев. — На 100 процентов оздоровлением и отдыхом за счет всех источников финансирования планируется охватить детей, родители которых погибли в районе проведения АТО (ООС), и детей, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей или от несчастного случая на производстве».

Оздоровлением планируется охватить более 95% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, детей участников боевых действий, родных детей родителей-воспитателей и приемных родителей, проживающих в одном детском доме семейного типа или в одной приемной семьи; детей, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС; детей, одному из родителей которых установлена инвалидность I или II группы; детей, находящихся на диспансерном учете.

«В этом году увеличено финансирование из областного бюджета. За эти средства в 2019 году планируется оздоровление более 7 тысяч детей льготных категорий в санаториях и лагерях на побережье Черного моря в Одесской области, побережье Азовского моря в Запорожской области, в Харьковской области, горных районах украинских Карпат», — сказал Анатолий Бабичев.

Согласно плановым показателям, в 2019 году Харьковская область планирует обеспечить работу 738 заведений, в т.ч. 24 стационарных детских заведений оздоровления и отдыха, 695 лагерей с дневным пребыванием, 18 — труда и отдыха, 1 палаточного городка.

Как сообщала группа «ИС», на оздоровление детей в Харьковской области выделят более 430 млн. грн.

загрузка...

Свежее

Засуджено ватажків бойовиків «ЛНР», які збили український літак Іл-76 у 2014 році — СБУ

У Дніпрі набув чинності вирок суду за фактом вчинення терористичного акту - збиття ракетною установкою військово-транспортного літака Іл-76 ЗС...