В Харьковской области откроется экономическое представительство провинции Китая

-

Читайте также

Новий кредит від МВФ: у фонді нагадали, чого очікують від України

МВФ очікує від України виконання попередніх умов. Тільки лише після цього буде прийнято рішення щодо нової програми допомоги Україні. Про...

Військові спростували інформацію про мінування узбережжя Азовського моря: про що йдеться

В штабі Операції об’єднаних сил спростовали інформацію про нібито встановлення мінних полів вздовж десантно-небезпечної ділянки узбережжя Азовського моря. Про це...

В МИД Польши жестко ответили на исторические клише российской пропаганды

Заместитель главы МИД Польши Павел Яблонский заявил, что, когда Красная армия вошла в Варшаву 17 января 1945 года, разрушенный...
 

В Харьковской области планируют открыть экономическое представительство китайской провинции Хейлунцзян.

 

Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

 

Конкретные шаги по развитию дальнейшего межрегионального сотрудничества между Харьковщиной и провинцией КНР обсудили 24 мая во время встречи председателя ХОГА Игоря Райнина с китайской делегацией.

 

Представляя китайской делегации Харьковскую область, Игорь Райнин остановился на ее экономическом потенциале, акцентировав внимание на промышленности и аграрном секторе. Председатель облгосадминистрации отметил, что среди региональных экономик Украины именно харьковская сегодня — наиболее стабильная.

 

Он отметил, что в связи с переориентацией внешних рынков, областное руководство активно ищет новых международных партнеров.

 

«Безусловно, таким партнером мы видим Китай — одну из самых развитых стран мира, — подчеркнул председатель ХОГА. — Наша команда, со своей стороны, всегда готова выступить гарантом того, что иностранный бизнес будет чувствовать себя уверенно и стабильно на территории Харьковской области».

 

Заместитель руководителя аппарата Народного правительства провинции Хейлунцзян КНР Лу Чуньлин также подчеркнул, что регион, который он представляет, заинтересован в развитии межрегиональных отношений.

 

«Пребывая в Харьковской области, мы увидели, что она, действительно, очень быстро развивается. Наши регионы имеют много общего, в частности, главные отрасли нашей экономики — это также промышленность и сельское хозяйство. Такое сходство экономик обязательно станет основой для развития межрегиональных отношений», — подчеркнул Лу Чуньлин.

 

В ходе встречи были достигнуты предварительные договоренности о возможном открытии в Харьковской области экономического представительства провинции Хейлунцзян.

 

«У нас очень серьезная промышленная база, много предприятий, которые нуждаются в инвестициях. Сотрудничество в этой сфере может быть полезным как для нас, так и для китайской стороны. Но такое сотрудничество должно строиться на долгосрочной основе, — подчеркнул Игорь Райнин. — Экономическое представительство провинции Хэйлунцзян в Харьковской области станет базой для постоянного общения ваших специалистов и представителей нашего бизнеса. Вы сможете отслеживать экономические процессы, которые проходят в области».

 

Руководитель ХОГА отметил, что все организационные вопросы, связанные с открытием представительства, в том числе — согласование с Министерством иностранных дел, облгосадминистрация готова взять на себя.

 

«Уверен, что и Харьковской области, и провинции Хейлунцзян это принесет пользу. Мы покажем, как сотрудничество двух регионов может давать положительный эффект для стран, которые они представляют», — сказал Игорь Райнин.

 

Лу Чуньлин выразил абсолютную поддержку этой идее и уверенность в дальнейшем успешном и результативном сотрудничестве.

 

Как сообщала группа «ИС», Харьковщина возглавила рейтинг социально-экономического развития областей Украины.

 

Свежее

Из жизни УПЦ МП: священник проник в храм ПЦУ и прыгнул с колокольни. ВИДЕО

Священник УПЦ МП Владимир Гелета ночью выбрался на второй этаж колокольни на территории храмового комплекса Свято-Николаевской церкви в селе...

В Нацгвардии уточнили свои полномочия по ведению разведки: детали заявления

Национальная гвардия не может быть органом разведки, но является субъектом разведывательного сообщества, а подразделения разведки НГУ могут привлекаться к выполнению отдельных разведывательных задач. Соответствующие пояснения...

Армия Украины по версии Global Firepоwer 29-я в мире

Честно говоря, с нетерпением ждал, когда начнут появляться разного рода рейтинги по итогам 2019 года, в которых будет отражаться милитарный потенциал тех или иных...

Это может быть интересно