В Харьковский военный госпиталь привезли шестерых раненых на Светлодарской дуге

-

Читайте также

За минувшие сутки в Военно-медицинский клинический центр Северного региона в Харькове поступило 27 человек, из них шестеро — с огнестрельными и осколочными ранениями, а также боевыми травмами, полученными в районе Светлодарской дуги, сообщает Медиапорт.

«Конкретно из района Светлодарской дуги доставили шестерых: четверо с ранениями (огнестрельными и осколочными), двое с травмами, полученными в ходе боя. Первую помощь им оказали в одном из мобильных госпиталей в районе Светлодарской дуги, затем на автотранспорте доставили в госпиталь Харькова», — рассказал «МедиаПорту» начальник регионального медиа-центра Минобороны Дмитрий Горбунов.

Состояние одного из шестерых доставленных накануне бойцов медики оценивают как тяжёлое, он находится в реанимации, остальные — в состоянии средней тяжести и с лёгкими ранениями.

«На данный момент в госпитале находится 180 участников АТО. Из них — около 30 с ранениями и боевыми травмами, остальные военные — с другими заболеваниями, в том числе сезонными, ОРВИ», — добавил также Горбунов.

Такого массового поступления раненых бойцов, как вчера, военные медики не помнят последние несколько месяцев, отметил спикер регионального медиа-центра.

Всего с начала АТО харьковский госпиталь принял более 17 тысяч военных, около семи тысяч из них — с ранениями и боевыми травмами. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что Порошенко назначил уполномоченного по вопросам реабилитации раненых АТО-шников.

загрузка...

Свежее

Наращивание войск РФ в Крыму: в ООН выступили с жестким заявлением

В ООН отреагировали на организованное Российской Федерацией неформальное заседание по "формуле Арриа", состоявшееся 5 мая. РФ призвали немедленно прекратить...