В Харькове выделили средства на инсулин, ремонт домов и дорог

-

Читайте также

Від Києва до Симферополя: в Україні стартував віртуальний «Ланцюг Соборності»

В Україні розпочалася перша віртуальна акція «Ланцюг Соборності», який має з’єднати Київ та тимчасово окуповану столицю півострову Крим, щоб...

Посол Украины в США сообщил об организации встречи Зеленского и Байдена

Украина работает над реализацией приглашения президента США Джо Байдена посетить с визитом Киев, а также над возможным визитом президента...

Иллюзия Майдана: кто и зачем сравнивает штурм Капитолия, протесты в Беларуси и украинский Майдан

Угроза Майдана стала основным нарративом прокремлевской пропаганды. В руках пропагандистов Майдан превратился в универсальное пугало, которое используется тогда, когда...

 

Харьковский городской совет внес изменения в бюджет города на 2018 год.

 

Соответствующее решение было принято сегодня, 22 августа, на сессии горсовета.

 

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы — директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, из государственного бюджета предусмотрены медицинская субвенция в сумме 96,2 млн грн, субвенция на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий — 24,4 млн грн, субвенция на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения для семей погибших участников боевых действий на территории других государств, для лиц с инвалидностью I-II группы из числа участников боевых действий на территории других государств и нуждающихся в улучшении жилищных условий — 6,2 млн грн.

 

На выплату заработной платы педагогическим работникам учреждений образования направлено 67 млн грн, на реконструкцию и текущий ремонт спортивных площадок на территории 22 общеобразовательных школ — 9,1 млн грн.

 

Расходы на приобретение мебели для классных кабинетов школ и мягкого инвентаря для вновь открывающихся групп в дошкольных учебных заведениях были увеличены на 2,8 млн грн, на ремонт котельных и благоустройство территорий школ — на 5,5 млн грн.

 

На софинансирование субвенции из государственного бюджета на обеспечение качественного, современного и доступного образования «Новая украинская школа» направлено 3,1 млн грн.

 

На обеспечение больных сахарным и несахарным диабетом препаратами инсулина и десмопресина выделено дополнительно 1,9 млн грн.

 

В связи с созданием Инспекции по парковке увеличены расходы на 3,9 млн грн, в том числе на оплату труда дополнительных штатных единиц и обеспечение надлежащих условий для функционирования инспекции.

 

Для устранения последствий вандальных действий в помещениях Харьковского городского совета на текущий ремонт направлено 1,5 млн грн.

 

Для обеспечения своевременного и качественного начала отопительного сезона в городе Харькове дополнительно выделены КП «Харьковские тепловые сети» 150 млн грн, в том числе на расчет за потребляемые энергоносители — 100 млн грн.

 

На текущий и капитальный ремонт многоквартирных жилых домов дополнительно направлено 40 млн грн, на обеспечение чистоты городских территорий — 13 млн грн, на реконструкцию сетей наружного освещения — 13 млн грн, на капитальный, текущий ремонт и содержание улично-дорожной сети — 60 млн грн.

 

На предоставление льготных долгосрочных кредитов на строительство (приобретение) доступного жилья для внутренне перемещенных лиц, для участников боевых действий, которые принимали участие в антитеррористической операции, расходы были увеличены на 9,9 млн грн.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харькове увеличили финансирование молодежного жилищного кредитования.

 

загрузка...

Свежее

Огляд заходів іноземних держав щодо протидії поширенню COVID-19: дані української розвідки

Cлужба Зовнішньої розвідки України підготувала огляд заходів іноземних держав щодо протидії поширенню пандемії коронавірусу, які запроваджені у світі. Скажімо,...