С начала 2014 года в Харькове отремонтировали более 230 танков типа Т-64 различных модификаций и Т-80.

Об этом Depo.Харьков сообщили в Информационном агентстве Минобороны Украины в городе Харькове.

По данным агентства, на ГП «Харьковский бронетанковый завод», входящем в концерн «Укроборонпром», произвели регламентированный ремонт и модернизацию 10 танков типа Т-64БВ для нужд Вооруженных Сил Украины.

«Весной эти боевые машины прибыли из района боевых действий на Донбассе в достаточно плохом состоянии. В течение нескольких месяцев специалисты предприятия оборонно-промышленного комплекса выполнили значительный объем работ: восстановили работу практически всех систем и агрегатов, заменили неисправные приборы, проверили работу вооружения, а также установили современные средства связи, аппаратуру спутниковой навигации и камеры заднего вида», — сказано в сообщении.

По словам руководства предприятия, с начала 2014 года харьковскими танкоремонтниками отремонтированы более 230 единиц танков типа Т-64 различных модификаций и Т-80.

«Танки у нас получили вторую и гораздо лучшую «жизнь». Ведь теперь они стали более эффективными в эксплуатации, грозными и непобедимыми в бою. Кроме того, «восьмидесятки» в нашей стране настолько глубоко ремонтируются только на нашем предприятии», — рассказал директор ГП «Харьковский бронетанковый завод» Вячеслав Стрелец.

В настоящее время в цехах ремонтируются другая группа бронетехники типа Т-80. Планируется, что в октябре, после восстановления и проведения полигонных испытаний, эти танки также направят в боевые части Вооруженных Сил.

Как сообщала группа «ИС», Харьковский институт танковых войск будет обучать по стандартам НАТО.