В университете воздушных сил почти 400 будущих лейтенантов сдавали комплексный экзамен.

Каждый из выпускников подтверждал полученные знания и навыки путем выполнения обязанностей уже в качестве командира соответствующего подразделения, сообщает МГ Объектив.

Экзаменаторы решили проверить умение выпускников в боевых условиях. Будущие лейтенанты оказывали первую медицинскую помощь, стреляли из автоматов и демонстрировали навыки уничтожения и сопровождения воздушных целей.

Такой вид экзаменов проводили в университете воздушных сил впервые. По словам экзаменаторов, это позволяет морально подготовить выпускников к боевым действиям.

Павел Зуев, председатель экзаменационной комиссии: «Именно третий, последний этап комплексного экзамена проходит непосредственно на аэродромах, местах проведения учений, на едином оперативно-тактическом фоне курсант, будущий лейтенант введен в ту обстановку, которая предложена для подготовки Вооруженных Сил в 2019 году».

На церемонии выпуска военнослужащие получат звание «лейтенантов». После молодые офицеры отбудут для дальнейшего прохождения службы в своих воинских частей.

Как сообщала группа «ИС», спецназовцы-гвардейцы показали боевые спарринги на фестивале под Харьковом.