В Харькове в академии НГУ проводят интенсивную подготовку офицеров из войск

-

Читайте также

В Национальной академии Национальной гвардии Украины уже в четвертый раз проходит интенсивный курс обучения для офицеров, проходящих службу в НГУ и не имеющих военного образования.

Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

В течение трех месяцев 54 слушателей, независимо от профессии, интенсивно усовершенствуют свои навыки по тактике, тактико-специальной, огневой, физической подготовки, управления повседневной деятельностью подразделений, ознакомятся с основными образцами вооружения и военной техники.

Уже вскоре военнослужащие отправятся в учебный центр Академии. Все занятия состоятся именно там, и большая часть из них будет практической и в полевых условиях. На тактическом поле и военном стрельбище они овладеют азами военного дела. Прежде чем приступить к обучению, с гвардейцами будет проведен входной контроль знаний, который будет включать экзамен по физической, тактико-специальной и огневой подготовки.

«Как показывает практика предыдущих интенсивов, на этот раз будет внедрено больше методической подготовки при проведении занятий с подчиненным личным составом. Ведь гвардейцы учатся не только для того, чтобы защищать Родину, но и чтобы научить своих подчиненных. Офицеры узнают, как ведется документация того, кто несет ответственность за состояние ротного хозяйства, как правильно оформляются документы в роте. Также предусматриваются психологические тренинги, так как именно морально-психологическая составляющая является едва ли не самым главным фактором в боевой обстановке. Кроме того, достойное внимание будет уделено физической подготовке», — отмечает начальник сборов подполковник Сергей Черкашин.

Интенсивные курсы будут продолжаться до августа. В конце собрания на военнослужащих ожидает финальная проверка полученных знаний и вручение сертификатов.

Как сообщала группа «ИС», история Второй мировой войны живет в памяти каждого украинца, заявила глава Харьковской ОГА Юлия Светличная.

загрузка...

Свежее

РФ вошла в пятерку стран мира по скорости падения благосостояния населения

Задание войти в ТОП-5 крупнейших экономик мира, поставленная три года назад президентом РФ Владимиром Путиным, в 2020 году была...